365bet登不上去
您的位置::首页 > 新闻中心 > 分会动态

珠海校友会成功举办校友工作研讨会

时间:2019-01-04 09:24:37 点击:

联八方校友,筑梦大湾区

珠海校友会成功举办校友工作研讨会

   2018年12月30日下午,在学校校友工作办公室的指导下,珠海校友会积极践行11月8日在学校办学105周年纪念活动中的校友工作座谈会的会议精神,积极筹备、精心组织,成功举办了“联八方校友,筑梦大湾区”为主旨的校友工作研讨会。学校分管领导罗嘉文副校长带领校友办负责人出席会议,广州、深圳、东莞、中山、惠州、河源、汕头等地校友会领导及代表齐聚珠海参加会议,珠海当地的梅州商会、梅珠促进会、兴宁商会、丰顺商会、五华商会领导也亲临现场共同研讨新形势下的校企合作模式。

研讨会紧紧围绕新时期下的校友工作特点、粤港澳大湾区对广东发展及其对高校校友工作的促进、各地校友会之间及校友会与当地社团的联动促进等主题,进行深入的探讨并提出一系列建设性意见。

罗嘉文副校长对新时期的校友工作,从做好“四个加强”和“三个联动”方面,提出“服务校友、资源共享、创新发展、校企共赢”的工作要求。校友办负责人也从“创新、互助、合作”三方面谈了今后的工作思路和工作要点。各地校友会领导均从本地校友工作的主要做法、新年目标和未来期望谈了自己的思考和努力方向;商会领导们则从产学研、招聘、助学、资源共享、互帮互助的角度谈如何加强商会企业与学校的合作,与各地校友会的合作,期待互相促进,共同发展。三个半小时的研讨会,加强了大家的沟通联系,促进共同的合作意愿,加强了校企互动共同发展的合作前景,会议取得了良好的效果。

31日,珠海校友会组织参会代表前往参观我国第三个国家级新区横琴新区的建设开发,通过我校杰出校友横琴新区副主任罗增庆校友对横琴新区规划、建设、发展的介绍,以及对该区建设中所采用的大量最新技术和建设方案的介绍,大家对国家粤港澳大湾区的规划建设有了进一步的了解,对党中央全面建设社会主义现代化国家的战略意图有了实实在在的感悟,大家进一步深刻体会到置身国家大建设大发展时代的历史使命,和及时融入到粤港澳大湾区建设发展的时代紧迫感,同时,也大大加强了对中华民族伟大复兴的自信心。

31日,全体校友代表共同参加了由珠海校友企业家提供的珠海校友会三处校友之家和一处校友会办公室的揭幕仪式。下午,珠海校友会足球队与中山校友会足球队进行了一场精彩的友谊赛。本次活动取得了圆满成功,达到了预计效果,各地校友会均表示获益良多,东莞校友会还主动要求2019年由他们负责组织同规模的大区域校友联动的校友活动。